Berita

Rabu (25/05/2021) Pemasangan lampu jalan ini adalah kegiatan Karya Bakti Semester I tahun 2021 Koramil 0818/09 Ngajum

MALANG – Di Desa Ngajum, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang, Koramil 0818/09 Ngajum bersama Perangkat Desa dan warga setempat, melakukan pemasangan lampu jalan. rabu (25/05/2021) Pemasangan lampu jalan ini adalah kegiatan Karya Bakti Semester I tahun 2021 Koramil 0818/09 Ngajum. Sebagaimana dijelaskan Danramil Nganjum, Kapten Inf Michael Alferus Jomaki pemasangan dilakukan di tempat-tempat minim penerangan, dan akses penting masyarakat setempat. “Kita memasangnya di tempat-tempat yang minim penerangan, supaya masyarakat disini bisa melihat jelas saat berkendaraan di malam hari. Kita berharap, masyarakat disini senang, jalannya bisa terang kalau malam, dan nyaman”. Pemasangan ini difungsikan untuk menerangi sepanjang jalan pedesaan, khususnya Dusun Sembon, Desa Ngajum. Terangnya jalan, dipastikan membantu kelancaran roda transportasi darat, terutama saat malam hari. Menurut Bakti TNI Koramil 0818/09 Ngajum Pelda Hermanto selaku Koordinator kegiatan Karya Bakti menjelaskan keberadaan penerangan jalan ini akan mengurangi tingkat tindak kriminal, sekaligus meminimalkan kecelakaan lalu lintas, akibat kurangnya pencahayaan di malam hari. “Adanya penerangan ini, bisa mengurangi tindak kriminal, terutama malam hari. Bagi pengendara motor, akan lebih jelas lagi melihat jalan kalau malam tiba, karena ada penerangan ini”. Tiang lampu dipasang di kanan kiri badan jalan keluar masuk Dusun Sembon Desa Ngajum. Pemasangan dilakukan dengan memperhitungkan jarak antar tiang maupun badan jalan. Kepala Dusun Sembom, Ahmad Wahid, berterima kasih atas pemasangan penerangan jalan tersebut, apalagi jalan ini merupakan akses utama warga setempat, baik bepergian maupun beraktifitas di sektor pertanian. “Kita berterima kasih dengan adanya pemasangan lampu ini, karena jalan ini digunakan warga sini. Malam, jalan bisa terlihat jelas, memudahkan pengendara motor keluar masuk atau ke sawah mereka”. Sebelumnya, sepanjang jalan tersebut kondisi gelap, ketika malam tiba, dan cukup menyulitkan pengendara motor yang melewatinya. Keberadaan penerangan itu, dipastikan membawa dampak positif bagi warga setempat, khususnya mereka yang tinggal di Dusun Sembon Desa Ngajum Kec.Ngajum.